豚ヒレ肉のワイン蒸し レシピ・作り方

豚ヒレ肉のワイン蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
cocono
cocono
焼いて蒸して簡単ヘルシーな一品です

材料(2〜3人分)

  • 豚ヒレ 500g
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 ヒレ肉を2センチ厚くらいに切る
  2. 2 塩コショウを振りフライパンで両面に焼き目をつける
  3. 3 焼き目がついたらワインを入れ蓋をして蒸し焼きにする
    5分くらい
  4. 4 火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ヒレ肉をヘルシーにしあげました

おいしくなるコツ

蒸し焼きにする前に焼き目をつけると美味しくできます

  • レシピID:1810027327
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉簡単おもてなし料理簡単夕食その他のヘルシー食材豚ヒレブロック・かたまり肉
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る