材料(2〜3人分)
- 牛肉切り落とし
- 150g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水菜
- 1株
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、パプリカを5ミリ厚位にスライスする
-
- 2
-
- 1をサッと炒めたら牛肉を加えて炒める。
-
- 3
-
- 牛肉の色が変わってきたら、コンソメ、3センチ位に切った水菜を加えサッと炒め、塩コショウで味を整えて出来上がり
おいしくなるコツ
コンソメのかわりに中華だしでも美味しくできます。
きっかけ
忙しい時の味付けはコンソメを使うと失敗しません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません