材料(3〜4人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- 豚肉一口カツ用)
- 250g
- 白だし
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに、玉ねぎ、豚肉を入れて、白だしと塩、こしょうを全体にかけてから、弱めの中火で火をかけて蓋をし蒸し焼きにする。
4、5分で焼けてきたら、ひっくり返す。
-
- 3
- 蓋をし再び4,、5分蒸し焼きにする。(焦げないように注意して下さい)
水分があるようなら、水分を強火にし、少し飛ばして、みりんを加えて、さっと炒め合わせると出来上がりです。
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柔らかく仕上がります。