☆ヘルシー簡単ポーク蒸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
油は一切使いません。
柔らかく仕上がります。

材料(3〜4人分)

玉ねぎ
1/2
豚肉一口カツ用)
250g
白だし
小さじ2
みりん
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに、玉ねぎ、豚肉を入れて、白だしと塩、こしょうを全体にかけてから、弱めの中火で火をかけて蓋をし蒸し焼きにする。
    4、5分で焼けてきたら、ひっくり返す。
  3. 3
    蓋をし再び4,、5分蒸し焼きにする。(焦げないように注意して下さい)

    水分があるようなら、水分を強火にし、少し飛ばして、みりんを加えて、さっと炒め合わせると出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする