材料(2〜3人分)
- ひき肉
- 270g
- ピーマン小
- 7個
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 焼き油
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1〜2枚
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分に切りタネを取る
-
- 2
-
- スライスチーズ1枚を8等分に切りピーマンに入れる
-
- 3
-
- ひき肉と塩コショウを良く混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- 2のピーマンに3をしっかり詰める。
空気が入らないように気をつける
-
- 5
-
- フライパンに油を入れ熱し、4を肉側から焼く
-
- 6
-
- 焼き目が付いたら裏返し火が通るまで焼く
-
- 7
-
- 焼き上がったらケチャップをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
うち粉をしなくてもチーズを入れるといがいとはがれずにできます
きっかけ
友人がチーズを入れて作るのを見て真似してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉が感じられる肉詰めです