シンプルなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
シンプルだから作り方も簡単!
肉が感じられる肉詰めです

材料(2〜3人分)

ひき肉
270g
ピーマン小
7個
塩コショウ
小さじ1
焼き油
小さじ1
スライスチーズ
1〜2枚
ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマンは半分に切りタネを取る
  2. 2
    スライスチーズ1枚を8等分に切りピーマンに入れる
  3. 3
    ひき肉と塩コショウを良く混ぜ合わせておく
  4. 4
    2のピーマンに3をしっかり詰める。
    空気が入らないように気をつける
  5. 5
    フライパンに油を入れ熱し、4を肉側から焼く
  6. 6
    焼き目が付いたら裏返し火が通るまで焼く
  7. 7
    焼き上がったらケチャップをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

うち粉をしなくてもチーズを入れるといがいとはがれずにできます

きっかけ

友人がチーズを入れて作るのを見て真似してみました

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理簡単夕食豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする