現在地

シンプルなピーマンの肉詰め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • ひき肉

    270g

  • ピーマン小

    7個

  • 塩コショウ

    小さじ1

  • 焼き油

    小さじ1

  • スライスチーズ

    1〜2枚

  • ケチャップ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルなピーマンの肉詰め
  • 300円前後

シンプルだから作り方も簡単!
肉が感じられる肉詰めです

作り方

  • 1

    ピーマンは半分に切りタネを取る

  • 2

    スライスチーズ1枚を8等分に切りピーマンに入れる

  • 3

    ひき肉と塩コショウを良く混ぜ合わせておく

  • 4

    2のピーマンに3をしっかり詰める。
    空気が入らないように気をつける

  • 5

    フライパンに油を入れ熱し、4を肉側から焼く

  • 6

    焼き目が付いたら裏返し火が通るまで焼く

  • 7

    焼き上がったらケチャップをかけて出来上がり!

きっかけ

友人がチーズを入れて作るのを見て真似してみました

おいしくなるコツ

うち粉をしなくてもチーズを入れるといがいとはがれずにできます

レシピID: 1810027074

公開日:2019.09.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルなピーマンの肉詰めのページ上部へ