材料(2~3人分)
- ★鶏ひき肉
- 180g
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★卵
- 1/2個
- ★塩こしょう
- 少々
- ★生姜チューブ
- ひとかけ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ、粘り気がでるまでこねる
-
- 2
- フライパンに油をひき、スプーンで1をすくい焼く(3cm程度の大きさ)
-
- 3
- 小さめのフライパンに☆と、1を入れ煮立て、汁気が少し残るぐらいで火を止め完成♪
おいしくなるコツ
刻みネギがあれば入れても美味しいです☆
きっかけ
お弁当のおかずに作り置きしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません