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育ち過ぎたきゅうりで☆夏野菜とところてんのサラダ♪ レシピ・作り方

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nyan260
育ち過ぎたきゅうりとところてんに夏野菜をたっぷり合わせてヘルシー&ボリューミーサラダに♪

材料(2人分)

★育ち過ぎたきゅうり
1/2本
★塩
少々
ところてん
1パック
南瓜煮物(惣菜)
1切れ
トマト
1/2個
茗荷
1本
大葉
1枚
純米酢だれ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    きゅうりの皮をピーラーでむいてから、ピーラーで薄切りにします。種部分は残し、塩でもんですぐに絞って冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    1のきゅうり、水を切ったところてんを皿にのせます。
  3. 3
    刻んだ南瓜煮物、トマトをのせ、刻んだ茗荷、大葉を散らし、食べる直前に純米酢だれをかければ出来上がり!

きっかけ

育ち過ぎたきゅうりとところてんと南瓜煮物&トマトでサラダに!

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ところてんサラダ

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

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