育ち過ぎたきゅうりで☆夏野菜とところてんのサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★育ち過ぎたきゅうり
- 1/2本
- ★塩
- 少々
- ところてん
- 1パック
- 南瓜煮物(惣菜)
- 1切れ
- トマト
- 1/2個
- 茗荷
- 1本
- 大葉
- 1枚
- 純米酢だれ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりの皮をピーラーでむいてから、ピーラーで薄切りにします。種部分は残し、塩でもんですぐに絞って冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 2
-
- 1のきゅうり、水を切ったところてんを皿にのせます。
-
- 3
-
- 刻んだ南瓜煮物、トマトをのせ、刻んだ茗荷、大葉を散らし、食べる直前に純米酢だれをかければ出来上がり!
きっかけ
育ち過ぎたきゅうりとところてんと南瓜煮物&トマトでサラダに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません