アプリで広告非表示を体験しよう

☆私の韓国風うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
さっぱりしていますが、しっかり味がついています。

材料(4人分)

カルグクス麺
200g
あさり
1パック(200g)
ズッキーニ
1/3本
玉ねぎ
1/4個
にんじん
2cm
1200ml
ダシダ
大さじ1
小さじ1/3
水(あさり用)
500ml
塩(あさり用)
小さじ2と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バットに塩、水をいれる。
    あさりを重ならないように加え、通気性の良い布巾をかけて1時間以上冷暗所におき、水気を切る。
  2. 2
    ボウルに水を入れて、あさりを加えて水の中で貝同士をこすり合わせてよく洗い、砂抜きをする。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、ズッキーニは半月切り、人参は細切りにする。
  4. 4
    鍋に水とダシダとあさりを入れて火にかけ、あさりが開いたら取り出しておく。
    鍋のあくを取ってから、ズッキーニ、玉ねぎ、人参を入れ、2分ほど煮る。
  5. 5
    ④の鍋にカルグクス麺とふたをして中~弱火で5分ほど煮込む。あさりを戻し入れてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
  6. 6
    器に盛ると出来上がりです。

    (カルグクス麺は下ゆでせずに使用できます)

きっかけ

韓国で買ってきたカルグクスで、主人が作ってくれました

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする