作り方
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- 1
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- ズッキーニは1/3はトッピング用は1cm輪切り、残り2/3はヘタを切り取り、みじん切りにする。
玉ねぎもみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにオリーブオイルを大さじ1、中火で熱し、輪切りのズッキーニを両面焼き、皿に取り出す。
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- 3
- ボウルに溶き卵、パン粉、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせ、合挽き肉と、ズッキーニと玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく捏ねる。
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- 4
- 7等分にし、(好きな等分に分ける)空気を抜きながら丸め、成形する。
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- 5
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- フライパンに残りのオリーブオイルいれて、中火で熱し、④を焼いていく。表面が白くなり、底の面が焼けてきたらひっくり返し、両面焼き色をつける。
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- 6
- ●の材料をいれて、蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込んでいく。
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- 7
- ハンバーグの上に、ソースをかけて、トッピングの輪切りのズッキーニを添えると出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニが冷蔵庫にあったので、入れてみました
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