アプリで広告非表示を体験しよう

☆ズッキーニ入りのハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ズッキーニにたっぷりにハンバーグです。

材料(4〜5人分)

ズッキーニ
1本
玉ねぎ
1/2個
合挽き肉
340g
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
とき卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
少々
●ハンバーグソース
●トマトジュース
200ml
●トマトケチャップ
大さじ2
●水
大さじ1
●固形コンソメ
1個
●オリゴ糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは1/3はトッピング用は1cm輪切り、残り2/3はヘタを切り取り、みじん切りにする。
    玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを大さじ1、中火で熱し、輪切りのズッキーニを両面焼き、皿に取り出す。
  3. 3
    ボウルに溶き卵、パン粉、牛乳を加えて軽く混ぜ合わせ、合挽き肉と、ズッキーニと玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、塩こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく捏ねる。
  4. 4
    7等分にし、(好きな等分に分ける)空気を抜きながら丸め、成形する。
  5. 5
    フライパンに残りのオリーブオイルいれて、中火で熱し、④を焼いていく。表面が白くなり、底の面が焼けてきたらひっくり返し、両面焼き色をつける。
  6. 6
    ●の材料をいれて、蓋をし、弱めの中火で10分ほど煮込んでいく。
  7. 7
    ハンバーグの上に、ソースをかけて、トッピングの輪切りのズッキーニを添えると出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニが冷蔵庫にあったので、入れてみました

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする