ボイルやりいかときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ボイルやりいか
- 300g
- きゅうり
- 1〜2本
- 醤油
- 大さじ1
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- こんな感じのボイルやりいかを使います。
無ければ、イカを茹でても大丈夫です
-
- 2
-
- きゅうりは斜めに3ミリ厚くらいに切ります
-
- 3
-
- やりいかは頭と足をバラして、軟骨を取り出します
-
- 4
-
- 適当な大きさに切ったやりいかときゅうり、鰹節、醤油を入れて和えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
やりいかは軟骨をきちんと取り除くと食べやすいです
きっかけ
安価でボイルやりいかを売ってたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い日にもぴったりの一品です