☆フライパンで、ふっくら美味しい鰻☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
ちょっとした一手間で、鰻が美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(1枚分人分)

1枚
鰻のタレ
1袋
大さじ3

作り方

  1. 1
    うなぎは半分に切り、ざるに置き、湯(分量外)をかけ、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  2. 2
    フライパンにうなぎを置き、酒を全体にふりかけ、中火にかける。ふつふつとしてきたらふたをし、3分蒸し焼きにする。
    うなぎのたれをかける。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けると出来上がりです。

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2019/07/27

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 06:30
ふっくら!なりました☆おいし~☆
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする