アプリで広告非表示を体験しよう

☆我が家のチャプチェ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
野菜がたくさん食べれるチャプチェです。
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

豚バラ肉(スライス)
150g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
干しシイタケ(スライス)
2枚分
春雨
50g
にんにく(チューブ)
2cm
しょうが(チューブ)
2cm
ごま油
大さじ1
●合わせ調味料
●しょうゆ
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
●酒
大さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の合わせ調味料を準備する。
  2. 2
    干ししいたけを水で5分ほど戻しておく。

    豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは半分にきり、種を取り、1cm幅に切る。

    玉ねぎとにんじんは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。
  4. 4
    春雨は表示通りに、熱湯で茹で、水洗いした後、水切りする。
  5. 5
    フライパンにごま油を中火で熱し、②の豚バラ肉とにんにく(チューブ)としょうが(チューブ)を焼いていき、③と②の干ししいたけも炒め合わせ、④も加え炒め合わせる。
  6. 6
    ①を加え炒め合わせ、器に盛り、ごまをふりかけると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で、好きな春雨を使って作りました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
チャプチェ豚バラ肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/29 10:43
とっても美味しくいただきました。年齢問わず食欲をそそりますね^_^ご馳走様でした★
★とっこ
お試し頂きましてありがとうございます。 そうですねぇ〜食欲そそりますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする