作り方
-
- 1
- ●の合わせ調味料を準備する。
-
- 2
- 干ししいたけを水で5分ほど戻しておく。
豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは半分にきり、種を取り、1cm幅に切る。
玉ねぎとにんじんは耐熱皿に入れ、ふんわりラップをし、600Wで3分加熱する。
-
- 4
- 春雨は表示通りに、熱湯で茹で、水洗いした後、水切りする。
-
- 5
- フライパンにごま油を中火で熱し、②の豚バラ肉とにんにく(チューブ)としょうが(チューブ)を焼いていき、③と②の干ししいたけも炒め合わせ、④も加え炒め合わせる。
-
- 6
- ①を加え炒め合わせ、器に盛り、ごまをふりかけると出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で、好きな春雨を使って作りました。