アプリで広告非表示を体験しよう

☆牛タンしぐれの冷やし中華(しょうゆだれ)☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
暑い季節に食べたくなる冷やし中華!
タレを先麺に絡めておきます。

材料(2人分)

冷やし中華の麺
2人分
きゅうり
1/2本
ミニトマト
8個
2個
牛タンしぐれ
50g
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れる。

    フライパンにマヨネーズを入れて、溶けてきたら卵を入れて、スクランブルエッグにする。
  3. 3
    冷やし中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。
    (袋の表示通りで茹でる)
    茹で上がったら、ざるにあげて流水にさらし、氷水で冷やしてよく水を切る。
  4. 4
    ボウルに、冷やし中華のタレのしょうゆダレと、牛タンしぐれを混ぜる。
    ③で茹で上がった麺を絡める。
  5. 5
    ④に①と②を盛り付けると完成です。
  6. 6
    こちらの牛タンしぐれを使用しました

きっかけ

パパッと出来る冷やし中華を考えました。

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする