☆牛タンしぐれの冷やし中華(しょうゆだれ)☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは千切り。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れる。
フライパンにマヨネーズを入れて、溶けてきたら卵を入れて、スクランブルエッグにする。
-
- 3
- 冷やし中華麺をたっぷりのお湯(分量外)で茹でる。
(袋の表示通りで茹でる)
茹で上がったら、ざるにあげて流水にさらし、氷水で冷やしてよく水を切る。
-
- 4
- ボウルに、冷やし中華のタレのしょうゆダレと、牛タンしぐれを混ぜる。
③で茹で上がった麺を絡める。
-
- 5
- ④に①と②を盛り付けると完成です。
-
- 6
-
- こちらの牛タンしぐれを使用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレを先麺に絡めておきます。