アプリで広告非表示を体験しよう

☆平子イワシの甘煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
平子イワシは骨まで食べれます。

材料(2〜3人分)

平子いわし
1パック
片栗粉
大さじ2
●合わせ調味料
●酒
大さじ2
●自家製かえし
大さじ2
サラダ油
大さじ1と1/2
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平子イワシは頭と内臓を取って綺麗に洗う。

    水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を揚げ焼きする。

    火が通ったら、皿に一旦取り出す。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、●の合わせ合わせ調味料を少し煮詰める、ごまと②を戻し入れ絡ませると完成です。
  4. 4
    自家製かえしレシピID:1810025685
    を参照して下さい。

きっかけ

平子イワシを見つけたので、作りました。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする