材料(2〜3人分)
- 平子いわし
- 1パック
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●合わせ調味料
- ●酒
- 大さじ2
- ●自家製かえし
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 平子イワシは頭と内臓を取って綺麗に洗う。
水気をキッチンペーパーで拭き取り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、①を揚げ焼きする。
火が通ったら、皿に一旦取り出す。
-
- 3
- フライパンの汚れを拭き取り、●の合わせ合わせ調味料を少し煮詰める、ごまと②を戻し入れ絡ませると完成です。
-
- 4
- 自家製かえしレシピID:1810025685
を参照して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません