材料(2〜3人分)
- 鴨ロース
- 250g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- レモンペッパー
- 少々
- 粒マスタード
- 大さじ1(好みで)
作り方
-
- 1
- 長ネギは5cm幅に切る。
-
- 2
- 鴨ロースの皮の面に、1cm幅の切り込みをいれ、塩、こしょうを両面にする。
-
- 3
- フライパンを熱して②を皮を下にして、中火で両面焼き色がつくように5分ほど焼く。
①の長ネギは火が通るまで焼く。
-
- 4
- アルミホイルを用意して、③の鴨ロースを包み、10分置いておく。
-
- 5
-
- 10分経ったら、薄く切り皿に盛り、長ネギも盛る。
レモンペッパーをかけて、粒マスタードを添えて出来上がりです。
-
- 6
- 加熱しすぎると、固くなるのでアルミホイルで温めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません