☆バターがきいているカレイソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ(切り身)
- 1切れ
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 小さじ2
- ●合わせ調味料
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●自家製かえし
- 大さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- カレイは、塩、こしょうをして10分ほどおいておく。
水分はキッチンペーパーでふきとる。
小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
- ボールに●を合わせておく。
自家製かえし レシピID:1810025685
-
- 3
- フライパンにバターを熱して、中火で焼いていく。(厚みがあったので蓋をしました)焼けてきたら、ひっくり返して焼く。
-
- 4
- 火が通ったら、②を絡ませてると完成です。
きっかけ
いつも煮ていたので、ソテーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません