☆ビーフシチューde揚げないライスコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ビーフシチューの残り
- 100g
- ご飯
- 130〜150g
- お魚ウィンナー(あれば)
- 1本
- スライスチーズ(あれば)
- 1枚
- オリーブオイル
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブとパン粉を入れて、弱火できつね色になるまで炒める。
-
- 2
- お魚ウィンナーを1cm幅ぐらいに切る。
スライスチーズ(好きなチーズで)1cm角ぐらいに切る。
-
- 3
- ビーフシチューレシピID:1810025771を細かく切って、温める。
ご飯も同様に温める。二つを混ぜる。味見をして、味が足らなければ塩、こしょうなどで味を調整した方がいいかと。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに丸める。中に、ウィンナーとチーズを一緒にまとめて丸めるています。
サランラップだと手が汚れなくっていいですよ。
-
- 5
-
- ③のおにぎりを、①のパン粉をまぶす。
ちょうど5このおにぎりができました。
器にのせ乾燥パセリをふりかけると完成です。
きっかけ
一度作ってみようと思っていた、ライスコロッケ。ちょうど残っていた物で出来る!って思い作りました。
でも、中に何か具を入れた方が喜ぶかと思い入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません