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☆シャトルシェフde豚の角煮オレンジ風味☆ レシピ・作り方

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モンチッチ27
フルティーな味わいの角煮です。
シャトルシェフにお任せなので、豚肉が柔らかく仕上がります。

材料(2〜3人分)

豚肩ロース
300g
りんご
1個
煮汁
●酒
50cc
●ママレード
60g
●しょうゆ
大さじ2
●生姜の薄切り
3枚
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、1.5cm幅に切ります。
    豚肩ロースのカットされているものを買いました。
    かたまりの場合は、1cmぐらいに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、熱して豚肉を両面焼き色をつける。(調理鍋でもいいですが、私はフライパンで豚肉を焼きます)
    豚肉をザルに取り出し熱湯をかけ、脂抜きをする。
  3. 3
    調理鍋に煮汁の材料●を入れ煮立たせて、②の豚肉、①のりんごを加えて、蓋をして弱火で6分煮る。
    保温容器に入れ1時間半保温する。
  4. 4
    保温した物です。
  5. 5
    調理鍋から取り出して、蓋をとり、煮汁にとろみが出るまで煮詰めていく。(中火で6〜7分でとろみが出てきたら、完成です。

きっかけ

マーマーレードが残っていたので、使い道を考えて角煮にしました。

公開日:2019/03/29

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カテゴリ
豚の角煮

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