☆電子レンジde我が家の人気の肉じゃが☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 調味料●を合わせておく。
-
- 2
- じゃがいもは、小さい一口大に切る。
人参も、同じく小さい一口大に切る。
玉ねぎは薄切り。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 耐熱容器に、豚バラ肉、玉ねぎ、じゃがいも、にんじんと入れて、①の調味料を加える。
ふんわりラップをして電子レンジで5分加熱し、一度混ぜる。再度ラップをし3〜5分ぐらい加熱する。
-
- 4
- ラップを外して盛り付ければ完成です!
きっかけ
電子レンジ料理にハマっていた時期があり、作ってみました。