☆新玉ねぎシャトルシェフde丸ごと煮☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新玉ねぎ
- 4個
- ⚫️水
- 600ml
- ⚫️白だし
- 大さじ3(調整してください)
- ⚫️薄口醤油
- 大さじ1と1/2
- ⚫️みりん
- 大さじ1と1/2
- ⚫️塩
- 少々
- かつおぶし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎを洗い、皮をむき丸ごと入れる。
⚫️の調味料を加えて蓋をして、中火にかける。
蓋をして5分加熱して(ふきこぼれ注意してください)、保温容器に入れて40分以上保温する。
-
- 2
- 器に盛り、かつおぶしをかければ完成です。
(味が薄ければ、醤油を加えてください)
きっかけ
新玉ねぎ、たくさんもらったので、早く使わないといけないと思い、考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません