アプリで広告非表示を体験しよう

☆簡単!もやし、ベーコンとコーンの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モンチッチ27
パパッと簡単に作れてコーンの甘みもひき立ち美味しいです!

材料(4人分)

もやし
1袋
コーン缶
大さじ3(お好みで)
ハーフベーコン
1パック
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと水で洗い水気を切ります。
    ベーコンは1cmぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ベーコンを弱火で炒めます。
  3. 3
    ベーコンに火が通ってきたら、フライパンの火を中火にし、もやしとコーンを入れて炒サッと炒めます。
  4. 4
    鶏ガラスープの素を入れて炒めてもやしが透き通ると出来上がりです。(薄味なので鶏ガラスープは調整してください!)

きっかけ

もやしで簡単にできないかと思い考えました。

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
もやしとうもろこしベーコン

このレシピを作ったユーザ

モンチッチ27 マイページを閲覧していただき、ありがとうございます♪ 手の込んだ料理はあまりありませんが、どうぞよろしくお願いします(^∇^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする