材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 麺つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2〜3
- ☆卵
- 1〜2個
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- きざみのり
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- フライパンに麺つゆと水を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 1に薄切りにした玉ねぎと食べやすい大きさに切った豚肉を入れ軽く煮る。
-
- 3
-
- ☆印を合わせる。
-
- 4
-
- 2に3をまわし入れる。
-
- 5
-
- 蓋をして玉子が固まってきたら出来上がり!
きざみ海苔をかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
卵にも味をつけておくと美味しくできます。
きっかけ
新玉ねぎと豚肉があったので作りました。