フライパンで簡単!チーズダッカルビ風 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 新玉ネギ
- 1個
- 春キャベツ
- 1/4玉
- しめじ
- 1株
- 豚肉
- 350g
- キムチ
- 大さじ5
- ピザ用チーズ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 小さじ1強
作り方
-
- 1
-
- フライパンに大き目に切った玉ねぎを入れる。
-
- 2
-
- 1にざく切りにしたキャベツとしめじを入れる。
-
- 3
-
- 2の上に豚肉を広げて塩コショウを振る。
-
- 4
-
- 3にキムチを乗せる。
-
- 5
-
- 4に蓋をして、10分程蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 蒸れて火が通ってきたらチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
-
- 7
-
- チーズができたら出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜は大き目に切ってください。
火加減と加熱時間はお好みで調節してください。
きっかけ
冷蔵庫で残っていたものを使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キムチとチーズはやっぱり美味しい!