簡単!卵とご飯だけあればできる!卵ご飯★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1.5杯
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵にマヨネーズを加え、割りほぐします。
マヨネーズが苦手な方は、入れなくても大丈夫です!
マヨネーズを加えると卵がふっくらします☆
-
- 2
-
- ごま油を熱したフライパンに1を加え、半熟状にします。
半熟状になったら、卵を一度取り出します。
-
- 3
-
- フライパンにご飯を入れてほぐします。
温かいご飯を使います。
冷やご飯の場合は、電子レンジで温めてから使用して下さい。
-
- 4
-
- 2をフライパンに戻して、ご飯とよく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 鶏がらスープの素、醤油を加え、混ぜ合わせれば完成です!!
海苔や炒りごまをトッピングしても美味しいです☆
きっかけ
母に作ってもらったのを思い出して作りました☆