納豆の食べ方-ゆでたまご&甘酢めかぶ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでたまご
- 1個
- 味付めかぶ
- 1個
- 甘酢茗荷
- 1本
- 甘酢生姜
- 5枚
- 小葱
- 1/2本
- ご飯
- 1膳
- 小粒納豆
- 1パック
- だし醤油
- 小さじ1
- ねりからし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小粒納豆をそのままかき混ぜてから、だし醤油、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 1の納豆に、味付めかぶ、刻んだゆでたまご、甘酢茗荷、甘酢生姜、小葱を加えて混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせて出来上がり!
きっかけ
ゆでたまごとめかぶ&甘酢漬けで納豆ご飯に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません