材料(3〜4人分)
- 白菜
- 3〜4まい
- ちくわ
- 2本
- •わさびチューブ
- 小さじ1
- •かつおダシ
- 小さじ1
- •醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜を適当な大きさに切る。
-
- 2
-
- ちくわは斜めに切る。
-
- 3
-
- ・の材料を合わせる。
-
- 4
-
- 1.2.3を袋に入れる。
-
- 5
-
- 袋の中でよく混ぜ合わせて出来上がり。
※すぐに食べても、冷蔵庫で寝かしても美味しいです。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節してください。
きっかけ
白菜が残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません