アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとブロッコリーの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
野菜たっぷりで彩り豊かな豚野菜炒めです。
味付けもコンソメをつかって簡単にしました。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚小間切れ
200g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
ブロッコリー
1/3株
顆粒コンソメ
大さじ1強
塩コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは適当な大きさに切る。
    ※茎を使う時には薄めに切ると食べやすい。
  2. 2
    人参、玉ねぎは太めの千切りにする。
  3. 3
    1.2を耐熱容器に入れてレンジ500wで2分加熱する。
  4. 4
    フライパンで豚肉を炒める。
  5. 5
    4に加熱した3を加えてサッと炒め、コンソメを加える。
  6. 6
    全体に味がなじむようにサッと炒めたら塩コショウで味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜をレンジにかけておくとサッと炒めることができて簡単です。 ※炒めるのでレンジにかけすぎないように気を付けてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉コンソメスープブロッコリー肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 時短 アレンジ 彩り
料理名
豚野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする