材料(3~4人分)
- 豚小間切れ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ブロッコリー
- 1/3株
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1強
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは適当な大きさに切る。
※茎を使う時には薄めに切ると食べやすい。
-
- 2
-
- 人参、玉ねぎは太めの千切りにする。
-
- 3
-
- 1.2を耐熱容器に入れてレンジ500wで2分加熱する。
-
- 4
-
- フライパンで豚肉を炒める。
-
- 5
-
- 4に加熱した3を加えてサッと炒め、コンソメを加える。
-
- 6
-
- 全体に味がなじむようにサッと炒めたら塩コショウで味を調えて出来上がり!
おいしくなるコツ
野菜をレンジにかけておくとサッと炒めることができて簡単です。
※炒めるのでレンジにかけすぎないように気を付けてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けもコンソメをつかって簡単にしました。