材料(3〜4人分)
- 糸寒天
- 5g
- 菜花
- 1/2袋
- からし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- 糸寒天をたっぷりの水で5分くらい戻す
※戻したらザルにあげる
-
- 2
-
- 菜花をさっと茹でる
-
- 3
-
- 茹でた菜花をよく絞り2センチくらいに切る
-
- 4
-
- からし、醤油を合わせる
-
- 5
-
- 4に菜花と寒天を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
和えてから少し置くと寒天に味が染みるのでより美味しくなります。
きっかけ
子供が大好きな糸寒天を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません