糸寒天と菜花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
いつもの菜花の辛し和えに寒天を入れてよりヘルシーに食感よく作りました。

材料(3〜4人分)

糸寒天
5g
菜花
1/2袋
からし
小さじ1/2
醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    糸寒天をたっぷりの水で5分くらい戻す
    ※戻したらザルにあげる
  2. 2
    菜花をさっと茹でる
  3. 3
    茹でた菜花をよく絞り2センチくらいに切る
  4. 4
    からし、醤油を合わせる
  5. 5
    4に菜花と寒天を加えてよく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

和えてから少し置くと寒天に味が染みるのでより美味しくなります。

きっかけ

子供が大好きな糸寒天を使って作りました。

公開日:2019/02/12

関連情報

カテゴリ
寒天夕食の献立(晩御飯)食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材菜の花のからしあえ
関連キーワード
簡単 寒天 ヘルシー 食物繊維
料理名
菜花の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする