【簡単】タジン鍋を使った白菜豚バラのミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンジス河
手軽に一品追加

材料(2人分)

白菜
8枚
豚バラ
200g
塩胡椒
少々
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜を5cm幅、豚バラを半分程度の幅にカットし、交互に敷き詰めていく。
  2. 2
    塩胡椒をふりかけ、料理酒を加える。
    蓋をし、弱火で10分程火を通して完成。

おいしくなるコツ

外側から敷き詰めていくと楽。

きっかけ

タジン鍋が出てきたので。

公開日:2019/02/11

関連情報

カテゴリ
タジン鍋男の簡単料理豚薄切り肉豚バラ肉白菜

このレシピを作ったユーザ

ガンジス河 週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。 料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする