手羽先の味噌煮 レシピ・作り方

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cocono
手羽先を圧力鍋で柔らかく煮ました。
赤味噌を使って、旨味たっぷりの一品です。
お酒におかずにぴったり!

材料(3〜4人分)

手羽先
10本
赤味噌
大さじ2強
50cc
砂糖
大さじ2
200cc
ごぼう
1本
ネギ
1本

作り方

  1. 1
    手羽先をさっと湯通しする
  2. 2
    圧力鍋に水、味噌、砂糖、酒、を入れ火にかける。
  3. 3
    ごぼうは洗って乱切りにする。
    ネギは適当な大きさに切る。
  4. 4
    2の鍋に手羽先、ごぼう、ネギを入れて蓋をして火にかける。
  5. 5
    圧がかかってから、5〜10分加熱ら火を止めて圧が下がるのをまつ。
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

手羽先は、下茹でをするとアクが出なくて綺麗に仕上がります。

きっかけ

手羽先が安かったので作りました。 柔らかく煮ると食べやすくなります。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)圧力鍋で作るその他の肉のおかず味噌

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cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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