材料(3〜4人分)
- 麻婆春雨の素
- 1袋
- 水
- 300cc
- キャベツ
- 3枚
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2株
- ネギ
- 1本
- 人参
- 1/3本
作り方
-
- 1
-
- 今回はこれを作りました。
-
- 2
-
- 付属の春雨と水をフライパンに入れて火にかける
-
- 3
-
- キャベツ・人参・ねぎ・を適当な大きさに切る。しめじはほぐす。
-
- 4
-
- 2の春雨がほぐれたら3の野菜と付属のタレを加えて炒め煮にする。
-
- 5
-
- 野菜に火が通って、水分がなくなったらできあがり。
おいしくなるコツ
野菜から水分がでるので、水は袋の表示よりも少なめにするのがポイントです。
きっかけ
野菜をたっぷり入れてボリューム満点にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません