菜花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
さっぱり美味しい菜花の辛子和えです。

材料(4〜5人分)

菜花
1袋
辛子
小さじ1
醤油
大さじ2
おかか
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    菜花を茹でる
  2. 2
    ボールに辛子と醤油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    茹でた菜花を良く絞って2センチくらいに切ってボールに入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り付けておかかをかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで調節してください。

きっかけ

菜花が安かったので作りました。

公開日:2018/12/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ菜の花のからしあえ
関連キーワード
簡単 辛し和え 季節 和え物
料理名
菜の花の辛し和え

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする