菜花の辛子和え レシピ・作り方

菜花の辛子和え
  • 約10分
  • 100円以下
cocono
cocono
さっぱり美味しい菜花の辛子和えです。

材料(4〜5人分)

  • 菜花 1袋
  • 辛子 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • おかか ひとつまみ

作り方

  1. 1 菜花を茹でる
  2. 2 ボールに辛子と醤油を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 茹でた菜花を良く絞って2センチくらいに切ってボールに入れて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けておかかをかけたら出来上がり!

きっかけ

菜花が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1810025058
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ菜の花のからしあえ
関連キーワード
簡単 辛し和え 季節 和え物
料理名
菜の花の辛し和え
cocono
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る