アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単!ごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
圧力鍋で煮るので簡単!
柔らかくて食べやすい、ごぼうの煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

ごぼう
2本
200cc
麺つゆ2倍濃縮
70cc
砂糖
小さじ2
ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを洗って土を落とす。
    ※アルミホイルを使うと簡単にキレイになります。
    ※洗いごぼうであればそのままお使い下さい
  2. 2
    3センチ位に切る
    ※大きさや形はお好みで大丈夫です。
  3. 3
    圧力鍋に水、麺つゆ、ごぼう、砂糖を加えて蓋をして加熱する。
    ※圧がかかってから5分加熱したら火を止めて圧が下がるのを待つ。
  4. 4
    圧が下がったら出来上がり!
    ごまを振ってお召し上がり下さい。
    ※タッパーに入れて保存してもいいです。2〜3日で食べて下さい。

おいしくなるコツ

保存して使う場合は味付けを少し濃い目にするといいです。

きっかけ

美味しそうなごぼうを購入したのでシンプルに作りました!

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食圧力鍋で作る野菜のおかず
関連キーワード
簡単 時短 食物繊維 ヘルシー
料理名
ごぼう柔らかに

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする