材料(13個人分)
- 姫りんご
- 13個
- グラニュー糖
- 200g
- 水
- 300g
- レモン汁
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 姫りんごは綺麗に洗って皮を剥ぎ、グラニュー糖・水・レモン汁ち一緒に鍋に入れる。
皮も一緒に入れて煮ると綺麗な色に仕上がります。
-
- 2
-
- 鍋に火をかけ沸騰したら弱火にして15分ぐらい煮る。
-
- 3
-
- 粗熱をとったら、密閉容器にシロップごと入れて冷蔵庫へ一晩漬けたら完成。
おいしくなるコツ
皮は捨てないで、刻んでパンなどのフィーリングにしましょう。レシピID:1810022642
きっかけ
スーパーで姫りんごを見つけたので
一晩冷蔵庫に漬ければ味も色もしっかり染み込みます。