なすのツナマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sancyu3
なすがペロリとたっぷり食べれます!

材料(2人分)

なす
2本
塩胡椒
少々
☆ツナ缶
1/2缶
☆マヨネーズ
大さじ2
☆醤油
小さじ2
溶けるチーズ
お好きな量

作り方

  1. 1
    なすは皮に切り目を付けて輪切りにして塩胡椒し、ふんわりラップをかけて500wで3〜4分レンジでチン。
  2. 2
    ☆を混ぜて1にまんべんなくのせて溶けるチーズをかけて、オーブンでチーズが溶けるまで加熱する。

きっかけ

家にあるもので作りました

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする