材料(3〜4人分)
- アスパラ
- 1束
- 人参
- 1本
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- 麺つゆ2倍濃縮
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- アスパラを茹でる
-
- 2
-
- 人参をさって茹でる。
-
- 3
-
- 器に生姜、麺つゆを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- アスパラと人参を3に入れて良く混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- ※そのまま食べてもいいが、冷蔵庫で少し寝かすと美味しくなります。
おいしくなるコツ
麺つゆは2倍濃縮のものですとそのまま使えますが、3倍、4倍のものは、濃さを調整して下さい。
きっかけ
アスパラが安く買えたので、贅沢に使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできて、常備菜にもピッタリです。