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アスパラと人参の生姜醤油和え レシピ・作り方

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cocono
生姜醤油が食欲をそそります。
簡単にできて、常備菜にもピッタリです。

材料(3〜4人分)

アスパラ
1束
人参
1本
生姜チューブ
小さじ2
麺つゆ2倍濃縮
大さじ3
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作り方

  1. 1
    アスパラを茹でる
  2. 2
    人参をさって茹でる。
  3. 3
    器に生姜、麺つゆを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    アスパラと人参を3に入れて良く混ぜ合わせる。
  5. 5
    ※そのまま食べてもいいが、冷蔵庫で少し寝かすと美味しくなります。

おいしくなるコツ

麺つゆは2倍濃縮のものですとそのまま使えますが、3倍、4倍のものは、濃さを調整して下さい。

きっかけ

アスパラが安く買えたので、贅沢に使ってみました。

公開日:2018/10/16

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食5分以内の簡単料理その他のヘルシー食材にんじん
関連キーワード
野菜 簡単 一品 ショウガ
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

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