節約レシピ!もやしの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
節約しながらボリュームもあります。
簡単にできるので後一品ほしい時にもぴったりです。

材料(2~3人分)

もやし
1袋
しめじ
1/3株
魚肉ソーセージ
1/2本
たまご
2個
麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
2振り位
青のり
一つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにもやし・しめじ・太目に千切りにしたソーセージを入れてサッと炒めて塩コショウを振る。
  2. 2
    たまごに麺つゆと砂糖を加えて軽く混ぜる。
  3. 3
    1に2を流しいれて少したまごが固まりだしたら軽く混ぜながら炒める。(中火)
  4. 4
    全体にたまごが固まってきたら火を止める。
  5. 5
    器に盛り付けて青のりをかけたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージの代わりに、ハムやベーコンでも美味しくできます。 時間をかけると水分が出てくるのでササッと炒めましょう。

きっかけ

もやし・しめじ・たまごはいつも冷蔵庫にあるので我が家の定番節約料理です。

公開日:2018/10/11

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理炒り卵卵とじもやし
関連キーワード
簡単 節約 もやしレシピ たまごとじ
料理名
もやしのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする