材料(5人分)
- みがきにしん
- 3本
- 長ネギ
- 10㎝
- ミョウガは
- 3本
- 味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- みがきにしんは、5㎜幅で斜め千切り。長ネギとミョウガは、5㎜幅位のみじん切り。
-
- 2
- ボールに、味噌、砂糖、酢を入れて混ぜます。そこへ1の具材全部入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ミョウガは、沢山あったので使いました。普段はネギだけでも美味しいですよ。ネギの風味が最高です。
きっかけ
昔から、日本酒には、このおつまみがありました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単!喜ばれる事間違いなし。