アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!みがきにしんの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴ばあ
お酒のお供に最高です。ご飯が進みますよ。
簡単!喜ばれる事間違いなし。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

みがきにしん
3本
長ネギ
10㎝
ミョウガは
3本
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みがきにしんは、5㎜幅で斜め千切り。長ネギとミョウガは、5㎜幅位のみじん切り。
  2. 2
    ボールに、味噌、砂糖、酢を入れて混ぜます。そこへ1の具材全部入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ミョウガは、沢山あったので使いました。普段はネギだけでも美味しいですよ。ネギの風味が最高です。

きっかけ

昔から、日本酒には、このおつまみがありました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

貴ばあ 料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。 冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする