アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!肉厚なすの甘辛味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴ばあ
カボナスに似た丸い肉厚のなすを頂き、相性のよい味噌味で作りました。

材料(5人分)

カボナス
2個
ピーマン
3個
オリーブオイル
大さじ3
味噌
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
こさじ1
一味
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは皮を剥いて、厚めに一口大に切る。ピーマンは、種をとり5㎜幅の千切り。味噌、みりん、砂糖をお茶碗に入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ1のなすを入れて炒めます。なすがしんなりしてきたら1のピーマンを入れ強火で炒めて、1の調味料を入れて炒め、一味をふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは、多いほど口当たり良く美味しいですよ。

きっかけ

カボナスをいただいてので、作ってみました。美味しかったです。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

貴ばあ 料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。 冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする