材料(3〜4人分)
- なす
- 2〜3本
- すりごま
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- なすは薄目に切り、レンジで1〜2分加熱する
-
- 2
-
- すりごま、砂糖、麺つゆをボールに入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 2に1の加熱したなすを入れて混ぜ合わせる
※1のなすから水気が出ているときは少し絞るとよい
-
- 4
-
- 盛り付けたら出来上がり!!
※お好みでラー油をたらしても美味しいです
おいしくなるコツ
なすから水気が出た時は、しっかり水気を切ると美味しくできます。
きっかけ
ごま和えが好きなので、なすもごま和えにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます