冷めてもおいしい!チキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocono
桜エビを入れて香りも楽しめる。
冷めても柔らかでお弁当にもぴったりです。

材料(3~4人分)

☆鶏ひき肉
300g
☆豆腐
150g
☆たまご
1個
☆桜エビ(乾燥)
5g
☆醤油
小さじ1
☆塩コショウ
2振りくらい
☆片栗粉
大さじ2
☆ショウガすりおろし(チューブ)
小さじ1
油(揚げ焼き用)
適量
ケチャップ・マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆印の材料をボールに入れる
  2. 2
    よく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンなどに油を入れて温める。
    そこへスプーンなどですくい入れる
  4. 4
    両面きつね色になって火が通るまで揚げ焼きする
  5. 5
    火が通ったら取り出してしっかり油を切って出来上がり
  6. 6
    お好みでケチャップマヨネーズをつけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

よく混ぜ合わせてください。ふっくらできます。 桜エビが苦手な時はなくても大丈夫。 我が家は、青のりやチーズを入れてバリエーションを増やして楽しんでいます。

きっかけ

子どもたちが沢山食べれるナゲットを作りました。

公開日:2018/09/04

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットパーティー料理・ホームパーティその他のヘルシー食材パスタのお弁当(子供)運動会のお弁当
関連キーワード
簡単 ヘルシー パーティー お弁当

このレシピを作ったユーザ

cocono 楽しく作って、美味しく食べたい! 只今、子育てと仕事の両立中です。 子供たちの栄養の事?手の抜き方?時短?節約?いろんなことに悩みながら、でも楽しくご飯作りをしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする