材料(3人分)
- ししとう
- 10本
- 長ネギ
- 15㎝長さ程
- 豚バラ肉
- 200g
- ゴマ油
- 大さじ2
- 焼き肉のたれ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ししとうは軽く水洗いし二つに切る。長ネギは2㎝長さの小口切り。
豚肉バラ肉は、一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をしいて火にかけて、熱くなってきたら、豚肉バラ肉を入れて炒め、火が通ったら、長ネギ、ししとうを入れて更に炒める。
-
- 3
- 2に全体的に火が通ったら、焼き肉のたれを入れて味を整えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
強火でサッと炒める。
きっかけ
ビタミンの豊富な、夏の野菜ししとうを美味しく頂けるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ビールのおつまみに最高です。