アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと長ネギの豚肉バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
貴ばあ
栄養価が高く、油で炒めることで体に良い。
ビールのおつまみに最高です。

材料(3人分)

ししとう
10本
長ネギ
15㎝長さ程
豚バラ肉
200g
ゴマ油
大さじ2
焼き肉のたれ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは軽く水洗いし二つに切る。長ネギは2㎝長さの小口切り。
    豚肉バラ肉は、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしいて火にかけて、熱くなってきたら、豚肉バラ肉を入れて炒め、火が通ったら、長ネギ、ししとうを入れて更に炒める。
  3. 3
    2に全体的に火が通ったら、焼き肉のたれを入れて味を整えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒める。

きっかけ

ビタミンの豊富な、夏の野菜ししとうを美味しく頂けるように作りました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

貴ばあ 料理は大好きです。手軽で簡単に出来たら嬉しい!結果美味しさは繋がっていきます。 冷蔵庫の中パッとみて、、よし今日は「これっ」て出来たら最高。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする