ノンオイル☆ホタテとちくわの香味サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 茗荷
- 2本
- 甘酢茗荷
- 2本
- ちくわ
- 1本
- 帆立ほぐし身(缶詰)
- 1/2缶
- プチトマト
- 2個
- 大葉
- 1枚
- ノンオイル和風玉ねぎドレッシング
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 千切りにしたきゅうりを皿に盛り、刻んだ茗荷をのせます。
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- 2
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- 刻んだ甘酢茗荷、ちくわ、帆立ほぐし身をのせます。
-
- 3
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- 刻んだプチトマト、大葉を散らし、食べる直前にノンオイル和風玉ねぎドレッシングをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
ノンオイルのちょっとコクのあるドレッシングがおすすめです!
きっかけ
帆立ほぐし身とちくわでサラダに!
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