納豆の食べ方-甘酢チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyan260
直火焼き焼き豚に、甘酢漬け茗荷と赤かぶ漬けを合わせてさっぱり旨み納豆ご飯に♪

材料(1人分)

小粒納豆
1パック
味付けぽん酢
小さじ1
ねりからし
少々
ご飯
1膳
甘酢漬け茗荷
1本
直火焼き焼き豚
1切れ
赤かぶ漬け
小さじ2
大葉
1枚
あさつき
1/2本

作り方

  1. 1
    小粒納豆をそのままかき混ぜてから、味付けぽん酢、ねりからしを加え、よく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1の納豆に、刻んだ甘酢漬け茗荷、直火焼き焼き豚、赤かぶ漬け、あさつきを加えます。
  3. 3
    大きめの茶碗にご飯を盛り、2の納豆をのせ、刻んだ大葉を散らして出来上がり!

きっかけ

焼き豚と甘酢漬け茗荷で納豆ご飯に!

公開日:2018/07/16

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆ご飯

このレシピを作ったユーザ

nyan260 毎日食べている納豆とヨーグルトの食べ方アレンジを中心に紹介しています♪ 旬の食材とヘルシーに楽しくアレンジ♡プチダイエッターなので、油分、甘味、塩分控えめです。物足りない場合はお好みで調味料をプラスしてどうぞ♪ ※2019年3月でレシピ投稿は小休止(時々投稿)しますが、レポート承認は随時行いますのでお気軽にどうぞ(◕‿◕✿)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする