レーズンクリームチーズ入りかぼちゃパン レシピ・作り方

レーズンクリームチーズ入りかぼちゃパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミニデレラ
ミニデレラ
甘いかぼちゃ生地に、酸味のあるレーズンクリームチーズがよく合います。

材料(12個人分)

  • ☆強力粉 250g
  • ☆カボチャペースト 100g
  • ☆砂糖 30g
  • ☆ドライイースト 3g
  • ☆塩 3g
  • ☆牛乳 120g
  • ☆無塩バター 20g
  • クリームチーズ 100g
  • ドライレーズン 70g
  • ピスタチオダイス 10g

作り方

  1. 1 ☆の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで任せる。
    クリームチーズは、室温に戻しておく。
  2. 2 生地が2倍に膨らんだらガス抜きをして、12分割して丸める。
    濡れ布巾をかけて10分休ませる。
  3. 3 手のひらを使い、空気を抜くように生地を平にする。クリームチーズとドライレーズンを合わせて12等分し、丸めて真ん中にのせて口を閉じる。
  4. 4 巻き終わりを下にしてマフィン型に入れ、上にピスタチオを散らす。
  5. 5 40℃で2倍に膨らむまで二次発酵したら、ドリュール(分量外)を塗る。
  6. 6 190℃に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

マフィン型で成型しなくても良いパンを作りたかった。

  • レシピID:1810023680
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他かぼちゃホームベーカリーにおまかせハロウィン向けアレンジ
ミニデレラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る