【簡単】春野菜を使ったスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガンジス河
春野菜を使った旬のパスタ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
240g
ジャガイモ
3個
キャベツ
1/4個
ベーコン
2枚
600ml
塩胡椒
少々
コンソメ顆粒
大さじ2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鍋に食べやすい大きさに切ったジャガイモ、キャベツを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1に食べやすい大きさに切ったベーコン、塩胡椒、コンソメ顆粒を入れ、味付けをする。
  3. 3
    パスタを標準時間茹で、2のスープをかけたら完成。
    最後に粗挽き胡椒をふりかける。

おいしくなるコツ

スープを濃いめに作る。余った分は、水を加えて、スープとしても楽しめます。

きっかけ

離乳食用に野菜を煮ていたので。

公開日:2018/05/05

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ男の簡単料理ベーコンキャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ガンジス河 週末、妻の代わりに食事作り担当。手軽に好きなものを作ります。 料理を作りながら、お酒を飲むのが楽しい30代。

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/16 13:17
3人でスープの量が丁度良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする