材料(2人分)
- ご飯
- 2合分
- 牛細切れ
- 100g
- ごま油
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ5
- 塩コショウ
- 少々
- にんにく
- 2かけ
- 青ネギ
- 2〜3本
作り方
-
- 1
- 牛細切れは小さく、小さく切っておく。青ネギは小口切り。にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油とにんにくを入れて入れて、香りを出す。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたら、肉を炒める。そこへ焼肉のタレを投入する。(ビチャビチャでかまいません。)
-
- 4
- 素早くご飯を入れ、ヘラで切るように混ぜ合わせる。全体に色がついたら味見をして、塩コショウで調節、タレが少なければ足してください。
-
- 5
- 青ネギを加えてさらに炒めて、完成です。
おいしくなるコツ
肉に先にタレをからめておくことで、食べた時に物足りなさを感じさせません。
きっかけ
素早く、美味しいものを提供したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません