アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ肉でローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
オーブンで簡単に柔らかい、ローストポークです。パーティーにも。

材料(6人分)

豚バラ塊肉
700g
☆塩
小さじ1
☆おろしにんにく
大さじ1
☆クレイジーソルト
適量
赤ワイン
1カップ
オリーブ油
大さじ1
砂糖
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
醤油
大さじ2
バルサミコ酢
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に、☆の調味料を擦りつける。
  2. 2
    保存袋に、1と赤ワインを加えて口を閉じ冷蔵庫で3日間寝かせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を敷き2の表面に焼き色を付ける。
  4. 4
    天板にオーブンシートを敷き、3をのせ200℃のオーブンで30分焼く。焼けたら取り出してアルミホイルで包み、もう一度オーブンに戻して予熱で放置する。
  5. 5
    オーブンに出た肉汁と保存袋に残った漬け汁をフライパンに戻して煮立たせアクを取る。砂糖・蜂蜜・醤油・バルサミコ酢・バターを加えて煮立たせ煮汁が半分になるまで煮詰める。
  6. 6
    食べやすい大きさに切って盛り付ける。タレをかけていただく。

きっかけ

パーティー

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉パーティー料理・ホームパーティお肉のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする