アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレソテーのラズベリーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニデレラ
冷凍ラズベリーをつかった簡単にできるソースです。見た目も華やかなので、おもてなしにも。

材料(4人分)

豚ヒレ肉
1ブロック
塩・胡椒
各適量
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1片
☆冷凍ラズベリー
100g
☆バター
20g
☆バルサミコ酢
大さじ1
☆醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、食べやすい厚さに削ぎ切りにし、塩・胡椒をふりかける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを、火にかける。香りがしてきたら1を並べ入れ焼けたら裏返して、蓋をして蒸し焼きにし中まで火をとおす。
  3. 3
    豚肉を取り出し、そのままのフライパンで、☆の材料を加え、弱火で1/3になるまで煮詰める。
  4. 4
    2を皿に並べ、3のソースをかける。

きっかけ

ラズベリーがたくさんあまってたので、ソースにつかいたいと思った。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉お肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)その他のソースお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

ミニデレラ 安くて簡単にできる料理を紹介していきたいと 思います。 つくレポ待ってます! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする